О стриже

В подъезде резкий свист услышав,
Увидел кошку,думал с мышью
в зубах.. Но то был бедный стриж,

Влетел в разбитое окно,
А кошка -хвать моментом за крыло,
Тут разве углядишь....

Прогнал охотницу поодаль,
А стриж к стеклу, ведь там свобода,
Как будто близко...

Я в сумку поместил беднягу
Во двор от этой передряги
Принес, и положил без риска.

Взял в руки,положил в траву,
Внимал он молча волшебству,
И я погладил его быстры крылья.

Он взвился быстро,полетел,
Пусть он немало претерпел,
Но к жизни зов был сильный.
31.07.2018
Фото из Интернета


Рецензии
Отлично, Александр! Надо помогать братьям нашим меньшим, особенно таким беззащитным!!! Доброе у Вас сердце, Александр!!! Спасибо!!!

Елена Атаева   10.12.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.