Второе счастье - это наглость

"Второе счастье - это наглость." -
То каждый наглый говорит
(И ощутив при этом важность,
Он сам её боготворит.)

"Второе счастье - это наглость." -
Толкует то и стар, и млад.
И если ей окажешь милость,
Твои дела пойдут на лад.

"Второе счастье - это наглость." -
И каждый хочет получить
Её, хотя бы только малость,
Чтобы потом других учить.

Но если после подвернётся,
Какой-то наглый на пути,
То в нас досада вмиг проснётся,
Что он другим не дал пройти;

Что слишком дерзкий и нахальный,
Людей не ценит ни на грош,
И в этом он незаурядный,
По головам пойти хорош.

"Второе счастье - это наглость." -
То каждый пятый говорит.
"А скромность в жизни - то отсталость." -
То каждый наглый говорит.

(31 июля 2018 года)


Рецензии
Екатерина, добрый день. Конечно, это не очень хорошее чувство. Но, если стоит острый вопрос, например, борьба за выживание, то ничего не остаётся делать! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.01.2020 11:17     Заявить о нарушении