Таинство белых ночей
Кружево тени укутало сад,
Небом любуются окна фасадов,
Город – в преддверии сказки, закат
Аурой солнца в Неве отразился,
Светом, искристой дорожкой в волнах...
Алый закат мне когда-то приснился,
Парусник Грина, парящий в лучах...
Чайки расправили крылья в полёте,
Сопровождая в пути корабли...
Реет на всех парусах в позолоте
Бриг на волнах в переливах зари.
Летние зори вдыхают прохладу
В гавани, таинство белых ночей,
Дарят волшебную сердцу усладу,
Сказочность, магию невских огней.
30.07.2018
Свидетельство о публикации №118073102779