Тонет в лете июля месяц

Тонет в лете июля месяц,
Режим меняет погодный чин,
Если утром солнце на месте,
То к вечеру непогоды сплин.
Идут дожди, гроза и ливень
Йодом озона смазав дух,
Себя лечу, так как врач не виден,
Потому что деньги склевал петух.
Ароматом несет с огородов,
Сады гнутся от веток вниз,
Храни нас, Бог, от любой невзгоды,
Летом сбереги урожай наш, плиз!
Еще не осень, еще не август,
Благодати природный дар -
Атом июльский – жаркий градус
Поливает дождем, и пар
Рябит над полями, лесами, лугами,
И, кажется, в невесомости мир,
Последнего дня июльского дани:
Аэрозонит зарницей  хлебный клин,
Спаса третьего так ждет  гражданин…
31.07.2018
12:06               


Рецензии