Внешний взгляд и толчок, или с неба придёт парашют

Внешний взгляд и толчок,
или с неба придёт парашютом?..
Где та мысль, что затронет
на сердце родную струну?..
Так и ловим мы мысли
в реке или в заводи мутной,
И всегда это счастье
поймать её верно – одну.

Мысли лезут со дна,
их пугливая мелочи стая,
По каким-то законам
снуёт, тупо тычется в лоб,
То появится вновь,
то навек, навсегда уплывает,
То закроет весь выход –
прямой, без проезда вдаль, столб.

Что есть в образах мысли?
цель? фактор какого порядка?
От неё мы танцуем:
обратно, на месте и вдаль,
Это нечто спасёт
или вновь растерзает на прядки…
Зарождается радость
и смутно ушедшего жаль…

30.07 158
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии