До конца июля

Смех колокольчиком звенел сегодня мой,
Пытаясь кобальт разомкнуть пустого неба.
Ты знаешь, как мурашки чередой
От рук твоих бегут под платьем летним?..

И будоражат кожу и меня...
Я проклинаю неспешащую походку
Всех БЕЗ-ТЕБЯ-шных дней, едва сведя
Свой вой тоскующий всего до спазма в глотке...

И вербное тепло усталых глаз:
В него б укутаться бесстыдно, обнажённой,
Как будто бы ВСЁ лето есть у нас...
И несколько неделей одолжЁнных

под расписку у судьбы...
И чёрт, я душу заложу не вЕсть какую,
Когда как будто бы мне ЕЙ обещан ТЫ!.,
Но не на жизнь, а до конца июля...


Рецензии