Знойное лето

И не ходится, и не дышится,
Лист на дереве не колышется:
42 в тени, воздух плавится.
Лето знойное не кончается.

Тело влажное, распалённое;
Плечи дОкрасна обожжённые.
Ждёт земля дождя, жаждой мается,
Лист сухой с дерев осыпается.

С каждым днём зима приближается.
Лето знойное не кончается.

Наталия Михайлова 879
2007г.


Рецензии