Всем добра и удачи!
Ей в жизни не повезло.
Хозяин ушёл хороший,
Несчастье произошло.
Она во дворе осталась,
Ещё принесла котят.
А я к ней давно привязалась,
Глаза её в душу глядят.
Кормлю её у дороги,
И иногда во дворе.
Хозяин сменившийся строгий,
К животным в бездушной поре.
Так вот я о чём, - утром рано
Встречает меня она,
Под ноги кидаясь жадно,
И, как всегда, голодна.
Кормлю её, тихо, мирно,
А рядом проходит семья.
Мальчишка, по виду смирный,
И папа с коляской, а я…
Стою над несчастной кошкой,
А у неё аппетит!
Мужчина в коляске крошку
Погладил и говорит
Два самых обычных слова,
Но предназначенных мне.
Я в жизни тепла такого
Не видела даже во сне.
Что было в них? Доброе утро!
И вдруг наш жестокий мир
По небу сверкнул перламутром,
И воздух, как кашемир,
Стал непривычно мягкий.
Возликовала душа.
Два слова, и мысли в порядке,
И жизнь стала так хороша…
Как много от нас зависит!
От наших поступков и слов.
Быть может, нам речь почистить?
Ведь всё-таки из пустяков
Мы строим вокруг атмосферу.
И что мы другим говорим,
Удачу сулим иль химеру,
Вот именно в том и горим.
Я думала, он понарошку.
А стало настолько светло…
Всего лишь кормила кошку.
А получила – тепло.
Свидетельство о публикации №118073102531