Малец
На краснеющих кистях рябин.
Сердцем чувствует зелень росу.
Журавлиный не слышится клин.
30 дней, с небольшим, лета нет,
Выдыхается год второпях.
Пожелтеет малиновый цвет,
Загорится с листвой на кустах.
Позовут золотые шары
Ребятню снова в утренний класс.
Я начало запомнил поры -
Постарайся уж август, укрась...
Всё, что можно везде и притом,
Не скупись на дары к сентябрю.
Собачонка бежит за мальцом,
Мама вышла с ведёрком к крыльцу.
В сумках: яблоки, книги, пенал.
Чуть волнуешься, школа встречай.
Ходит август с улыбкой в развал,
Своим летом малец доиграй...
Свидетельство о публикации №118073102462