Мы бережемся от морщин

Мы бережемся от морщин,
Но их рисуют наши чувства
И добавляют нам седин,
Вплетая в волосы искусство...
Искусство знать, искусство жить,
Понять прошедшее всецело,
Но нам так хочется забыть,
Что времени подвластно тело.

А всё же в этом что-то есть -
В изгибах тонких от улыбки -
Хранятся и задорный смех,
И все печальные ошибки...
Их не стереть, их не убрать,
Смотри! Твое лицо живое!
Оно не может камнем стать,
Познавшим глубину покоя...

Я, глядя в зеркало, смеюсь,
Глаза обрамлены лучами,
И светлую в прическе грусть,
Слегка поправлю я руками...


Рецензии