У птиц огромное терпение

У птиц огромное терпение,
Они готовы ждать часами,
Как волки неба, но без стаи.

Здесь важно первым быть всегда,
Заметить то, что не другие,
Чтоб оказаться у еды,
Насытиться и быть в помине.

Поэтому они следят,
И контролируют товарок,
Кто полетел? Куда глядят?
А вот - сорвалась стая в ряд,
Все поживиться полетели,
И расклевали в пух и прах!

И этот ген долготерпенья,
От птеродактелей идёт.
Народам северным, оленьим,
Он передан,
Ведь им - вперёд!
Вести обширные стада,
Ждать вертолётов иногда,
В пургу, в ненастье,
Когда вьюга, закрыла пеленой округу,
Не ведает тогда судьба,
Как поведёт с тобой она.

А если говорить обширней,
Долготерпенья ген у нас,
Кто пережил оледененье,
Огромных гор и снежных масс.

Добыть еду тогда трудней,
Во много раз для тех людей,
Кто жили в шкурах и охотой,
На всех оставшихся зверей.

Да и зверьё тогда терпело,
Внимательно оно глядело,
Где кто прошёл или упал,
В обрыв иль голод доконал.

Да ген терпения Север,
В нас поселил и дал нам Веру,
Что надо ждать свой день и час,
Который в раз накормить нас.


     Рю С.Ю. - 31 июля 2018г.
 


Рецензии