Дорогой матрос Степухин

Николай Николаевич милый матрос.
Повстречались на теплоходе.
Ей казалось знакомы давно..
Вспоминала..Ведь виделись,вроде.

Объяснил...Городской ,из Ирбита.
Уроженка тавдинских я мест.
Подождите..А звать вас ведь Рита?
Этим вызвал в ней интерес.

По утрам встречи были на палубе.
Понимала...Хотелось домой
Чаще был он какой-то усталый
Ему солнце казалось дырой.

Ранен ,точно разлукой навылет,
ЧТо  сказать ? Может только держись!
Она знала,бывает впервые.
Успокоит..Возьми улыбнись.

Ну,конечно,не бабье то дело,
Предлагала:"Давай помолчим?"
Пива,что ли по банке откроим
Безо всяких серьёзных причин.

Согласись, мир для радостей скроен.
Полоса черноты вся уйдёт.
Ей хотелось ,чтоб он был спокоен
И уверен..Жена его ждёт.


Рецензии