Ночь светла

Небо было  той ночью в  звёздах,
в  темноте поскрипывала ель,
хвойный  и  пьянящий воздух
в  дом  влетал на  смятую постель.

Птица  где-то  замолкала,  снова  пела,
чей-то огонёк мерцал  в оконце,
может  деревенский  Кампанелла
сочинял  трактат  про  Город  Солнца...


Рецензии