Себялюбка зима

Мстила мне осень своими дождями,
Мстила разлукой с любимым весна,
Зноем изжарило душу мне лето,
Глядь,наступила зима.
Я ее стужи очень хотела:
Снег серебристый-крепчает мороз,
Скрип под ногами-ломаю снежинки,
Это искусство жалко до слез.
Злится порою зима-лиходейка,
Окна заносит-не видно ни зги.
То, вдруг, украдкой в сени заглянет,
Что еще вздумает-только и жди.
И в феврале зимы не унять нам:
Любит себя однолюбка-зима.
Дым из трубы влево, вправо заносит,
Править желает всеми сама.


Рецензии