И тут я понял..

                . . .

И тут я понял:"жить могли бы лучше!"
Ка бы ни этот новый господин
Который околачивает груши
И мнит себя высоко-гражданин.

Он мне напористо твердит с телеэкрана:
-Что мол не прав я, чтобы не скажи,
Что вот чуть-чуть и с неба хлынет манна
И что для этого все средства хороши.

Что из трущеб на свет я только вышел
И что открыты все дороги для меня,
Я жить бы мог, но пристав точно взыщет
Еще попросит выдать, не тая.

А я и так, как голый ходит в баню,
Но ведь я жил, тогда и без господ..
Я пистолет с трубы себе сварганю
И этих новых, всех пущу в расход.

И пусть тогда народ меня осудит,
И закует, как вора в кандалы,
Но сколько я спасу от смерти судеб,
А как иначе, как же, черт возьми.

                31.07.2018г.


Рецензии