Моё мельтешащее подсознание
Если всё вокруг хорошо, он обязательно начинает бить в колокола:
«Так не может быть! Всё спокойно?! Ты просто не видишь, сколько вокруг опасностей!»
Суетливое оно, какое-то.
А ваше как?
Моё мне напоминает то бой гладиаторов…С Юлием Цезарем, что ли знакомо было…То спектакль в погорелом театре.
Столько суеты внутри себя создаёт!
«Тайфуны, кризисы, ай, яй, яй!»
- И что? Где они, а где мы с тобой?!
Это я вчера сама себе вопрос задала.
-В лесу.
-И что?! Где здесь ураганы с дефолтами?!
Замолчал голосок, ответы ищет.
Тихо так стало, спокойно. Ненадолго! Нашёл! Радуется!
-А вот ты сейчас в малинник полезешь, а там медведь!
Вот ведь, каверзный какой!
-И что? Медведь меня с моими песнями уже давно услышал. А так как на ухо он же и наступил, то трясет оными, от моих подвываний освобождается! Бегом бежит на другой край леса!
-А вот обратно поедете, а там болотина!
-А у нас лебедка! Слушай, перестань уже всякую хреновину вспоминать!
Замолчал. Пытается сообразить, как переспорить.
А вокруг березы с осинами, сосны с елями….торф упругий. Ветер вольный….
Что там ему вспомнилось? Может, как по таким же просторам носились, веков эдак тридцать назад.
За кем или от кого?
А это по его настроению.
Вот так и живём. Оно меня запутать, запугать старается. Я ему контраргументы предъявляю.
А вы говорите: Депутаты! Да таких дебатов как в моём внутреннем пространстве их ни в одной школе вести не научили.
Наше подсознание само себе гос. дума вместе с сенатом и прочими галстучными живущими.
Кто из спора первый вышел, тот и победил.
У меня пока ничья. Но я стараюсь.
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118073102034