Сестрица-звёздочка

Ой, плыви, моя ты звёздочка,
Да в серебряное облачко.
Ночь такая лунно-ясная,
Сны ночуют в ней прекрасные!

Травы спят давно душистые,
Запад краски свёл лучистые.
Ветви разве что колышутся,
И покой под ними слышится...

Все заботы отдаляются,
Птицы-мысли разлетаются...
Тяжелы глаза усталостью,
Манит темень сонной сладостью.

Шелестят рябины стройные,
Их часы томили знойные.
А теперь с такой усладою
Мир ночной вздохнул прохладою!

Ты плыви, сестрица-звёздочка,
По мечте в волшебной лодочке –
На душе погода ясная,
Ночка выдалась прекрасная!

30-31 июля 2018 года 00:18


Рецензии