Таинство морей..
Дней летних убывает ход.
И многодневной и доверчивой
Страна дорогою бредет.
Бредет хирург тропой врачующей,
Актер играет в доме роль.
А пламя мига страсти бушующей
Волнует сам июль.
Что скажет миг поэту в сумерках?
Люби родную сторону.
И там же,днем Российским, неминуемо
Заставят сделать ставки королю.
Природа волн неясна подвигу
Воздушных замков и руин.
А я иду по миру странником,
Я жду мелодию любви.
Что скажет время славной истине,
Иди по раскаленному углю,
И мчи по дали почти немыслимой,
Я верность гимну сохраню.
Молчишь же вновь, природа тайная,
Миг ослепляя красотой,
А я, обманчивая гавань властная
Той музыки святой,
Той музыки из острова
Святых надежд, святых потерь,
И там, в цепочке из случайнностей,
Заставлю верить в таинство морей!
Свидетельство о публикации №118073101799