Марина Слатвинская. Пляска у костра

Грустила, грустила, потом надоело.
Костёр разожгла и юбки надела.
Всю ночь проплясала да песни пропела,
и грусть моя с ветром в поля улетела.

В траве захмелела, в цветы повалилась,
с печалью и болью, смеясь, распростилась.
Потом я к тебе пастухом напросилась,
на лошади быстрой по травам носилась.

Грусти, не грусти, а полжизни уж нету,
её разменяла я мелкой монетой,
но есть ещё танцы и песни не спеты.
Ещё попляшу я в полях жарким летом.


Рецензии