Я призываю вас...

Я призываю вас оставить примитив!
Оставить похоть и себя забвенье!
Бросать душе познаний апертив*
И чаще излучать любви моленье...

Оставить напрочь пьянки, кабаки,
Пойти к реке, что в парке в вечер...
И смыть земных грехов ростки,
Вдохнуть надежд нежданный ветер...

Пройти вдвоём под парусами бригантин
Моря и земли, неизведанные людом...
Ведь путь труда тяжёл и благочинн,
Он свят, как стол искусным блюдом.

Я призываю вас оставить примитив,
Оставить похоть и душой воспрянуть!
И в спешке не просить аккредитив
У тех, кто видит небо спьяну...

         *Aperetif - слабоалкогольный
          напиток, подающейся к столу
          перед едой для возбуждения
          аппетита.


Рецензии