Конец игры

Дама, три туза - один козырный.
По четыре карты - мы втроём.
Ставка – отравиться нашатырным.
Мы тут все не шире, чем проём,

Но, Хозяйка, проиграть не может.
У тебя шестёрки на руках -
На "погоны"? Вылезу из кожи,
Чтобы не остаться в «дураках».

С дамы захожу я на  Хозяйку:
В масть - побьёт пиковым королём.
Бьёт - шестёркой? Обозвать их шайкой -
И когда же мне ходить тузом?

Сбрасываешь ты шестёрки - в масть ей.
Бито - поломали мне игру!
И уже открыли окна настежь:
Доиграю, а потом... умру?

Но, твой ход  ко мне не состоится:
Вылечу - с тузами на руках,
Полежу, спелёнатой, в больнице.
Кон не кончен - я не в дураках!


Рецензии