А н избушке нет уюта

А в избушке нет уюта.
Спят вповалку на полу.
В окна дует ветер лютый.
Негде спрятаться теплу.
  Редко ходят в гости звери.
  Гонят в доме самогон.
  Нету стекол.В щелях двери.
  И какой в избушке сон?
Надо к людям.Жить без света,
Жаться в двушке,не компот.
Вновь проходит мимо лето.
Внуков видишь раз лишь в год.
  Схватишь насморк,нет спасенья.
  И больницы рядом нет.
  У бабули день рожденья.
  Выпив рюмку,пляшет дед.


Рецензии