Встреча моих родителей...

Что за девушка такая чудная?
Как березка по весне в бору,
Умная, веселая, подвижная,
Нежная, как  яблонька в саду...

Днём ее я видел на полях,
Днём она  в полях учётчик строгий,
Матери своей помощница она,
Честно подводит дневные итоги...

Ну, а вечером, окутана туманом,
С пышной косой через плечо...
Кто это такая? Это Оля.
Ольгу Ремизову вижу вновь...


      Этот парень из командировочных,
      Тракторист- ударник, глаз синева...
      Пышный чуб над высоким лбом,
      И отбоя нет от девчат.

      Гармонист отчаянный,и друг,
      И в работе не гаснет огонь,
      Все девчата не отводят восхищённых глаз,
      А в его глазах лишь одна каждый  час...

      Он же не отводит своих глаз
      Лишь от одной,
      И губы его шепчут имя
      Девушки этой неземной...

      Все девчата без ума от парня,
      Кто же он? И как его зовут?
      Парня зовут Алешей,
      Алексеем Деркачевым зовут.


Так и встретились мои родители,
И любовь их навек расцвела,
Жарким летом друг друга нашли,
Вместе дальше по жизни пошли...

Было все, что жизнь подарила,
Вместе проходили суету,
Дети, внуки, правнуки родились...
И исполнили они свою мечту...

Жизнь- она  длинная, слепая,
Жизнь прожить, не поле перейти...
Иногда так хочется остановиться,
И не дать вперёд лететь пути...

Жизнь прожить, как мама с папой жили,
Доверять, любить, грустить, желать...
Чтобы знали дети на планете
Слова родные "отец" и " мать"...

И чтоб родные в жизни согревали,
И бабушки, и дедушки вас в жизни обнимали,
И вас любили...
Ждали вас всегда!


Рецензии