Какие жалобные звуки

Какие жалобные звуки
Дарило пианино скрипке,
И с этой гордою улыбкой
Как будто простирало руки.

Ах, эти руки так похожи
На крылья одинокой птицы.
И эти нотные страницы
Всё продолжают сниться, боже.

Поддавшись пальцам пианиста,
Смычку во взмахе скрипача;
Но как же трудно промолчать
В прелюдии любви капризной.

Но что слова и их наличие?!
Когда нет чувств, мертвы уста.
Мысль до банальности проста -
Холодная учтивость граничит с безразличием.


Рецензии