Звуки
Начальников так много на Земле!
С Небес глядят язвительно-сурово...
Господь спокоен, точен... В правоте...
Архангелы склоняются у врат...
Меня туда не пустят... Я из грешниц!
И снова... Шёпот и... Сверля глядят...
И плакальщицы, снова, неутешны-ы-ы...
Но рано плакать по моей судьбе...
Достаточно я слышу пересудов:
"Не так одета, помыслы не те..."
На помощь прилетит вот тот "Иуда"...
Свалил легко, навёл стихийный страх...
Работа начинается! И снова!
"Убрать валежник!" А утихнет страх?
Сегодня ли то наша подоснова?
К листам Священным текстом прикоснусь...
Пускай осудят и распнут жестоко...
А может я себе сегодня снюсь?!
И бьют так сильно... Но не больно, горько...
Мне горько от несбыточных надежд...
И снова передёргивают карты?
Страна Великих! Слово видишь? Срежь!
Готовят поколеньям новым парты...
Всё схематично, смело и свежо!
Ноябрь вступил в права... Меняй одежды!
Промчалось мимо яркое Пежо...
Не слушай, милый, я ли не невежда?
Ни шёпота... Ни окрика... Ни слова...
Россиюшка - заманчивый орех...
Опять трубить? Опять трещит основа!
Навяжем снова слов пустых успех.
С трибуны крикнем - ну, же почитайте!
Оглохли? Оглушили нас слова?
Ис-то-рия! Учебник сочиняйте!
Была я в ней?(Чуть-чуть, слегка, едва)...
Пусть будет Солнце! Хватит восхождений!
Мы все равны? Конечно же не так.
Страна великих и страна смятений...
А на дороге вижу я пятак!
Пятак? Ну, что же! Славная монета!
Мне пригодиться, чтоб купить тетрадь...
Вращайся же! Вращайся! Ах, Планета!
В саду так нужно листья собирать...
И золото земли всё ниже, ниже...
Намокло всё... И слёз не видно тех...
О, как же я их просто ненавижу!
Я знаю -вновь осудят... Это грех.
Эй, дай лопату! Выбросить посмеют
Те книги, те устои, те посты?
Дождливо... Мне на кладбище..."Успеешь!
Судьбы твоей не изданы листы..."
2.11.2013
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118073101230