Здесь, Я, решаю, кто, тут, - Древо, а, кто, - лес!
мой!..
занОзистый!..
вОльный!..
ЦепЪ - лЯйся!..
лететь!..
Вниз!..
бОльно!..
ПодвижникЪ АвдеевЪ
***
.. Авдееву ...
вот, мы, хоть и из Таганрогских мещан с тобой,
а в люди вышли.
Но не забывай своих корней, дорогой.
Ты не frater, а frat;rЪ .
... frater - брат, frat;rЪ - братЪ ...
.. ЧеховЪ
***
.. 1979 год ...
.. Новосибирск, Дом Учителя, ЛИТО "ПОИСК"
.. Городецкий Евгений Александрович - Писатель, Человек и, мой,- Судья ...
.. моё первое Восхождение на "Олимп" ...
.. на Первый, свой, "Олимп", я припоздал.
По пути, пришлось, вступить в диспут, ажно, с дюжиной хулиганов! Тогда, их, Хулиганов, этих, через, край, было ...
Да, ещё, перед богемной дверью, на диване, вытянувшись, шлагбаумом, путь, мне, преградил, наверное, Сторож, Олимпа или, тоже, утомившийся,- Учитель ...
.. я,
было,
хотел ...
нО!..
Сторож -
Учитель,
неожиданно,
прорычав:
... куда,
дитя,
моё,
полез?
Здесь,
я,
решаю:
кто,
тут,-
Древо,
а,
кто,-
лес!"
.. и,
перекрестившись,
на
крест,
моей,
милицейской,
портупеи:
... неужто,
бес,
достал,
меня,
уже,
и
здесь?
.. благословил, экспромтиком, меня ...
.. зевнув,
нА!..
миг ...
.. как,
тот,
который,
будто,
только
что,
Буо!..
на!..
парте!..
стриг!..
... вперёд!
Мой,
юный!
Друг!
Заре,-
навстречу!
Коль,
что,
зови!
Удвоим,
им,
мы,
сечу!
А
я,
пока,
вздремну …
Всю,
ночь …
здесь …
недалече …
читал,
девицам,
свои,
сладки,
речи …
Ты,
не
жалей,
их!
Серость,
здесь,
одна!
Коль,-
проза!
Ты -
сразу!
выдай,
им!..
чтоб,
СтихЪ -
был!..
как …
угроза!
нО!..
не
читай
им!..
боле
часа!
Здесь!..
не
любители!..
Парнаса!..
Судья,-
Прозаик,
здесь!
С
других,
он,
гор!
И -
ждёт,
тебя,
суровый ...
Приговор!
Коль,
выдашь,
на
горА,
ему,
не
ту,
ты,
сень …
тО!..
будет,
это,
твой,
последний
день!
.. и,
после
этой,
огненной,
тирады,
которую,
пришлось,
принять,
мне,
дела,
ради,
... Учитель,
Сторож
или
же -
Поэт ...
меня
загрёб
и,
как,
в
свой,
кабинет,
забросил,
прямо,
на ...
Олимп ...
.. а,
сам -
опять!..
в
диван!..
видавший!..
виды!..
влип!..
.. нО!..
нА!..
летУ!
успел,
я,
всё
же,
.. вспомнить:
... так, отряд, гусар, летучих,
наставлял ... Денис Давыдов!..
так, себе, на всякий, случай,
чтобы, тот, его,- не выдал!..
...
.. Шлагбаумом, тем, был, уже, тогда .. Известный ...
.. а, ныне ... совсем ... выдающийся ... Наш ...
.. однако -
жЕ!..
не
всё -
сразу!..
.. нЕ!..
всЁ!..
...
.. Высокое
Благородие
Нашего
Союза
Писателей
МентЪ!..
АвдеевЪ!..
... поэт, прозаик, ГражданинЪ и - ... Русский!..
...
Свидетельство о публикации №118073101178