Наводнение
Сколько горя, людского волнения,
Посмотри хоть туда, хоть сюда,
Всюду мокро. Повсюду вода.
Огороды, сады - все в опасности.
Где найти островок безопасности?
Не уйти от дождей никуда.
Льется с неба потоком вода.
И Амур уже весь переполнился,
До краев он водой той наполнился.
Рассердился, залил берега,
На Амуре Большая вода.
И дожди уже всех напоили.
Даже птичек лесных всех умыли.
Но идут и идут. Вот беда!
Стала мертвой живая вода.
Нас и градом недавно побило.
Все комочками снега укрыло.
Что нам град? Так. Пустяк. Ерунда.
Он растаял. Осталась вода.
Где же выход и где же спасение?
Вся надежда на испарение.
Свидетельство о публикации №118073101139
С добром Д.
Григорьев Дмитрий Геннадиевич 31.07.2018 19:48 Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались. И что наша беда нашла отклик и толику сострадания. Вода на убыль пошла. Живем! Здоровья ВАм. И дождей.
Валентина Телухова 01.08.2018 04:35 Заявить о нарушении