Мамин крестик
-"Маму я недавно схоронила.
Крестик был у мамы золотой,
Много лет она его носила.
После похорон нашёлся он.
Что теперь с ним делать, я не знаю.
Можно ли самой его носить?
Или в украшенье переплавить,
Или как реликвию хранить?"
Отвечает батюшка с терпеньем:
-"Мы любовь к умершему храним.
Это проявляется стремленьем
Сберегать всё, связанное с ним.
Наши тёплые воспоминанья
О родных, кто в мир иной ушёл,
Говорят о том, что с ними рядом
Нам когда- то было хорошо.
Издавна хранили в семьях вещи,
Как наследство дорогих людей,
Отдавая дань любимым предкам
Светлой доброй памятью своей.
Наталия Михайлова 879
8 июля 2018г.
Свидетельство о публикации №118073101074