Горит бутон все-чайной розы

Горит бутон все-чайной розы –
он знак любви, души огня;
хотя ноябрь – уж год си грёзы
смущают трепетом меня.

Нет, передых-остановленье,
в природе непонятный вид –
метафизично умиленье
и чувство, как растений хит!

Она цветёт без знак-приказа,
со мною пару восприняв
и ждёт тебя – любви экстаза,
всё воплощение вобрав!..

Всепоглощающие токи
одной единственной любви –
к тебе, мой ангел на востоке;
скорей уже беги-лети!

Мы с розой чайной пахнем-цвЕтим,
одну тебя-зарницу ждём –
пылает роза в целом свете,
чтоб быть всегда уже втроём!

Благоухает благодатью,
а в жилах огненная кровь –
и лепестки те над кроватью,
как знак сияния – Любовь!

11.2011


Рецензии