Взгляд

Вот взгляд, чего он стоит
Для многих просто проходи.
Другим понять позволит,
Мгновение чужой  любви.

А взгляд чего же он достоин?
Когда я в зеркало смотрюсь.
В нём много спрятано историй,
Когда тихонько я молюсь.

Гляжу всё чаще не вокруг,
В  свою смотрю  лишь душу
Хочу прогнать я сей недуг,
Живу спокойно и не трушу.

Внутри сплошные уговоры,
Что мир хорош и без меня .
И неведусь  на  разговоры,
А взгляд есть зеркало себя.

И снова на переносицу очки,
А взгляд в душе не отражался.
А совесть шепчет ты не льсти,
Ворвался в сердце и остался.


Рецензии