Дуэль и ярость

На белой рубашке краснеет пятно –
Мне будет уроком случайная рана!
Сознанье слепо, коль оно взъярено –
Бессмысленна шпага в руке иль катана!

Усилием воли себя остудил,
И ярость осела как пена в бокале –
Ведь кровь как-никак всё ж дороже чернил,
Чтоб так вот легко из меня её брали!

И тело с клинком стали звонкой струной –
Отбив и укол! Тут же выпад мгновенный –
К груди остриё вдруг метнулось стрелой!

И враг только что горделиво надменный
Вдруг шпагу роняет бессильной рукой…
Хоть ждал, что не он – я покину мир бренный…


(30.07.2018)


Рецензии