Д. С. Ч. 704 Искали истину...

                "In  vino  veritas!"  -  кричат.
                А.А.Б.
                ...  Подумал  первый  о  вине
                и,  осушив  до  капли  чашу,
                увидел  истину  на  дне.
                А.С.П.
"Искали  истину  -  нагую.
Искали  -  обнаженную.
И  находили,  брат,  такую  -
как  бы  ума  -  лишенную,
что  и  сама  ума  лишала,
являясь  всем  -  иконою.
На  сАмом,  сАмом  дне  лежала
неотвратимо  голою.
На  сАмом  дне  вина  лежала
уж  никуда  не  годною."
                До  1972 


Рецензии