Земля без мира

Фотографией мирного типа
Умывалась слезами Земля,
Оглушимая жалобным всхлипом,
Убежало добро за края.

Ямы взрывов на суше, как шрамы.
Заменив доброту запятой,
Восклицание пушек, как драмы,
Завершающееся войной.

А земля в макияже из раны.
Извергает жестокость вулкан.
Ох родная Земля, ты так рано
Создаешь макияж в виде ран.

И война над тобою глумится,
И коварность шлепком по плечу.
Человечеству нужно лечиться,
Средь жестокости жить не хочу.

Фотографией мирного типа,
Заскучала по миру Земля.
Не поймать нам добро, ибо
Убежало оно за края.


Рецензии