Д. С. Ч. 703 В дальнюю обитель...

                Почти  дословно.
"В  дальнюю  обитель,  пьянь-то  пьянью,
босиком  я  шла  на  покаянье...
С  нищетою,  со  своею  дурью
пёрлась  я  по  тракту  к  Верхотурью.
Пёрлась  я...  И  снег  еще  не  стаял...
Полпути  -  под  пОлою  водою.
И  на  пол-пути  валялся  Сталин*,
жертвенно  свою  принявший  долю.
Кто  ж  на  полпути  его  оставил
между  покаяньем  и  бедою?"

*  -  Статуя  И. В. Сталина.
                До  1972


Рецензии