В лесу

Как хорошо в лесной прохладе
Среди дубов могучих,
Средь ясеня и бука,граба-
Деревьев сдесь ростущих!..

Граб развесил кисти,
Бук орешки в шишках,
А на дубе среди листьев
Свисают желуди-пампушки!

Лесные мыши копошатся
В сухой листве под пнями,
Спуститься белки не решатся
С ветвей густой лианы!..

А в чаще,вон,косуля-
Уши навострила!
Осторожная козуля-
Чуть что,она и смылась!

Шелестит под ветерком
Летний лес тенистый,
И дышится в нем так легко,
Под пенье пташек голосистых!

    2018г.Сергей Настас


Рецензии
Как хорошо. Как будто в лесу побывала👍

Татьяна Дёмина -Галагурова   18.08.2018 19:36     Заявить о нарушении