Эмигрант
И не увидит никогда родимый город свой.
Он скоро сядет в самолёт — его ждёт дальний путь,
Но после эмигрант поймёт, что хорошо и тут.
"Где лучше? Где нас нет!" — порою люди говорят,
И это вовсе не секрет: уехать все хотят.
Сначала кажется всё всем прекрасным и крутым,
А что же следует затем? Всё выглядит чужим.
Постепенно привыкаешь ты к новому житью
И вскоре начинаешь считать себя в раю.
А эмигрант уже летит в страну своей мечты
И только иногда грустит: его мысли пусты.
Свидетельство о публикации №118073008328
Хоть в Рим ты поезжай,а хоть в Париж,-
Напрасно: от себя не убежишь!..
У меня о сложности эмигрантской жизни как раз есть "Не нужен мне берег испанский.." и "Эмигрантам".
Митя Купаев 30.10.2018 16:18 Заявить о нарушении