Зеленые камни

Зеленые камни уральских времен -
нефрит, малахит, изумруд -
сегодня украсили лиственный трон
и в раннее детство зовут.

Воздушные арки событий и лет,
сполохи любви вдалеке,
и оперной драмы король и валет,
и пепел Валгаллы в реке.

В заботах и числах бухгалтерский быт,
бессонниц колючая дрожь,
где тех, кто, казалось, бесследно забыт,
забившимся сердцем найдешь.


Рецензии
Критику принимаешь? :-)) Тяжело читается последняя строка. Благозвучия не хватает...

Галина Кравец   19.08.2018 18:03     Заявить о нарушении
принимаю. подумаю.

Китайник-2   19.08.2018 18:13   Заявить о нарушении