Пионерский лагерь
по дороге из Бородино.
И направо вниз - дорогой пыльною,
как в те годы что прошли давно.
Пионерский лагерь "Богучарово".
Детство, лето, радость до небес.
- Сон из детства - прошлого, "отсталого",
ныне ж, вместо сказки тёмный лес.
Как надгрОбья домиков фундаменты,
кое-где асфальта островки.
- Еле уловимые орнаменты,
русла Пионерского реки.
Нет фонтана, клумб, аллей, заборчика,
душевых, флагштока у ворот.
Всё здесь "Перестройка" разворочала
- налицо прогресс наоборот.
Начинался день с зарядкой утренней,
мы с неё сбегали - покурить.
Нарушая распорядок внутренний,
организм свой сИлились травить.
Этот распорядок был основою,
взрослому, подростку и мальцу.
Умывались, а потом в столовую,
и затем “линейка” на плацУ.
Было всё - походы по окрестностям,
теннис, волейбол, футбол, кино.
К дружбе приучали здесь, и честности,
к вере, в то что ты не одинок.
Мы клубнику "тЫрить" в садик лазали
- за забором дошколят был сад.
“ШухарИли”, девок пастой мазали,
и не только девок, и ребят.
Здесь рождалось смутное желание
что терзало, в мыслях, до зари.
- результат неловкого топтания,
под пластину песни - "Фонари".
Удирали в "тихий час" на озеро,
сквозь пролом в заборе, втихаря.
Что ж так совесть нашу приморозило,
глупостью народа-бунтаря.
Было это?
Или наваждение?
- Первый поцелуй, объятий дрожь.
У костра с гитарою сидение,
в общем, всё пропало ни за грош!
Наше поколенье отчебучило
- променяло разум на ЕГЭ.
Здравствуй детство хилое - Фейсбучное,
ты не то что раньше, *Э-хе-хе.
*Э-хе-хе - старческое ворчание.(да простит меня молодёжь).
30 - 07 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118073007966
Это детство и юность,и всё было очень здорово!
С теплом,
Наталья Сергеева 3 31.07.2018 14:13 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 31.07.2018 15:58 Заявить о нарушении