Стандарты
Живут все словно под копирку.
Кругом бардак, кругом бедлам.
Стандартных чувств кругом обрывки.
Нас так учили - жить, как все.
Лепили нас, как-будто глину.
Мы клоны из попье маше,
Так... золотая середина...
Работу ищем по стандарту,
Жильё, машины - как у всех.
И просыпаясь спозаранку
Мы видим то же, что и все.
Шаг вправо-влево и расстрел.
Боимся мы сказать друг другу,
Что мир этот совсем истлел,
Что всё - по замкнутому кругу.
И лишь немногие из нас
(у предков не хватило глины...)
Выходят за черту "альянс"
И дарят нам тем самым силы,
надежду, жить не так как все.
Любить и быть - не по стандарту.
Я как и вы - с попье маше,
Сбежать мечтаю "на гражданку".
2018
Свидетельство о публикации №118073007962