***

Уж третий месяц лета шёл
В пустынной тишине,
Мою любовь Аид увёл
И скрыл ее во тьме.

Ее сиянье, тёплый взгляд
Ласкали душу мне,
Цветущий праздничный наряд
Царил в торжественной судьбе.

Но мгла окутала любовь,
Туманом сердце неземное,
Что волновало мою кровь,
Где небо жило золотое.

И тёплый лучик, что остался,
Томился в страждущей душе,
С холодным разумом пытался
Найти источник в чёрной мгле.

И со светильником последним
Я в путь отправился во тьму...
Аида встречу ли смертельным,
Любовь свою ли я найду (верну)?


Рецензии