Тайга на сотни вёрст...
непроходима топь, леса,
сосной ангарскою в сплетенье
мошкА, укусы комарья.
Крик сойки , тишина со звоном,
стук дятла, уханье совы,
лишь иногда чуть свист со стоном
и плавный бег одной реки.
Лесной народ хранит свой бор,
и скроет всех под веткой ели,
раскинув сказочный шатёр,
пронзая небо пиками качели.
Из веток пихт, сосны пахучей,
под пологом сплету шалаш,
порханье бабочек игристых,
пьянящий воздух- это блажь.
Луч солнца здесь, такая редкость
и тленье трав и сырость мха,
но острый взгляд подметит метко,
его живучесть... тишина.
Сей чистый воздух для души,
весь дикий МИР пейзажа - раж
и дым костра в ночной тиши,
как упоительный пассаж.
засняв
Свидетельство о публикации №118073000777
Черемховскиий р-н Иркутск.области!
Она мне пишет про Сибирь!Я пишу
Стихи на эту тему!Как-будто сам
Там живу!Все слова знакомы!
Спасибо за стихотворение!
С теплом-подводник!)))))
Леонид Митенев 25.08.2018 19:00 Заявить о нарушении
Резюме ваше читала, вы сильный и смелый человек.
С уважением.
Валерия Мирадаль 26.08.2018 09:32 Заявить о нарушении