в л. на рассвете пел ветром шиповник
по траве бегали дети
и любовь забиралась на подоконник,
в маленьких, аккуратных и острых
коленях
девушки в берёзовой тени,
лепестки от Земли отрываясь
все тлели и превращались
в звёздную пыль,
а под ними
в разноцветных шариках
гелий,
разбивался жёлтыми фонарями
в небе мотыль,
крылья закручивая во взгляды
надевших на прогулку
свои выходные наряды,
пёстрые, с пятнами чувств,
словно снаряды,
брызгали лужи в ограды,
орнаменты на обоях
и застывшие хрустальные слёзы
на батареях,
берёзы обнимали жёлтыми листьями,
зенитные выстрелы в небо кострами,
Любви шорохи чужими костями
и в лето огни,
искры таинственных незнакомок,
пение птиц
и дрожащие руки
слетают с белоснежных пелёнок
и светлой невинности лиц,
и водит лёгкая кисть,
слон, гиппопотам, носорог,
на картинках, в раскрасках,
мазки по холсту, -
черный, оранжевый, красный,
прозрачность вуали
в котором художница,
нить руки, движение лёгкое,
с антресоли падают ножницы,
и за тонкой,
почти пластмассовой стенкой
старость под хрупким стеклом
обвязана шелковой лентой,
медленно уходя в океан
морской, почти призрачной пеной.
Свидетельство о публикации №118073000766