Блудный сын
Пришедший к пристани "Разлука";
Прощай страны чужой народ,
Прощай, хандра, тоска и скука...
Земли чудесной берега
На сотни верст здесь пахнут хлебом...
Здесь жизнь - бурлящая река,
А ширь граничит только с небом.
Я воротился в Дом родной
Истосковавшись по свободе;
Я сыт по горло чужиной
С ее заботой о народе...
Простит ли Мать-земля глупца?
Почтит ли бегство за забаву?..
Свой грех несу на суд Творца
И все молюсь... молюсь во славу...
Дождем прощенным с неба знак;
Раскатом грома глас раздался...
Я трижды... Сотни раз дурак,
Что усомнился, не остался...
Но все ж я здесь - твой блудный сын.
К твоей душе, душой своею...
Мне чужд колор иных картин...
Прими!.. О глупости жалею.
Свидетельство о публикации №118073007523
..................................
О! вспомнил,как когда-то называли обжегшихся на чужбине и вернувшихся назад(были такие): Дважды еврей Советского Союза!
Габерстро Андрей 30.07.2018 22:11 Заявить о нарушении
Я их тоже не оправдываю, но все же, получить еще один шанс... Почему нет? Сложно.
Сергей Томаров 30.07.2018 22:18 Заявить о нарушении
Габерстро Андрей 30.07.2018 22:55 Заявить о нарушении