Канатоходец

Я слышу взрывы смеха
И лай апплодисментов.
Дрожат мои колени,
Предчувствуя момент.

Костюм мой, яркий приторно,
Оскомину бьёт глазу.
Ещё раз вдох и выдох.
Шаг на манеж и сразу

Толпы шум смолк и только лишь
Канат, баланс и лестница.
И где-то там внизу я знаю
Уж каждый пятый крестится.

Но для меня - что пропасть,
Что трасса - нет значения.
И каждый день я вновь и вновь
Шагаю в приключение.


Рецензии