Огород
на картофельном поле,
а где-то
в опустевшем огромном соборе
кто-то пел про победу над смертью.
На одре житейской тревоги,
среди кладбища торжищ и грядок
я мечтаю о светлой дороге
(сон в гробу до опасного сладок).
День весенний год кормит.На вечность
и во век ни собрать урожая.
Отчего же такая беспечность,
почему же,в трудах утопая,
Хоть на миг ни восстать от земного:
от полей,площадей и лечебниц,
спальных комнат,весёлых застолий,
от усталой и глупой старости?
Почему же душа ты дремлешь,
проходящими думами связана?-
Ведь не скована-это нити;
разорви их и стань свободной!
Знаю путь,но мешает выйти
мне ограда весны огородной.
11-24 2008г.
Свидетельство о публикации №118073007444
Люблю работу на земле, радуют и труды, и плоды.
Рада за тебя: пишется, значит душа радуется.
Валентина Объедкова Кузина 16.08.2018 20:30 Заявить о нарушении
Роман Касьянов 17.08.2018 06:00 Заявить о нарушении