Препараты

Медленно мысли качаются в мозге.
Мир, что вокруг, кажется плоским.

Под препаратами жить становится весело -
Вмиг появляется рядом та лестница,

В небо ведущая, с золотыми ступенями.
Шаг по ней каждый даёт наслаждение.

Выше и выше по ней я карабкаюсь,
Хаос в мозгу называю порядком я.

Крылья свои за спиною почувствовав,
Я отрываюсь и враз вдруг лечу с неё.

Сотни реальностей я генерирую
В миг тот, когда над землёю планирую.

Но волшебство, взаймы взятое - хитрое:
Напоминает проценты кредитные

Больше, чем все дивиденды получены.
И, разбиваясь о горные кручи я

Чувствую раны, раздроблены косточки,
Тело, лишённое разом вдруг всех защит,

Просит вернуть те мгновенья прекрасные,
И рука тянется к полке с "лекарствами"...


Рецензии