Стихи незаметного человека

Спокойнее не знать,
Спокойнее не видеть,
Спокойнее порой не понимать.
И никого случайно не обидеть,
И никому дурного слова не сказать.
 
Спокойнее остаться незаметным
И не просить ни у кого, и не желать...
И только лишь внутри (никто не видит)
Расслабиться порой и помечтать.
 
Весь мир театр, а люди в нём - актёры.
Шекспир верней не мог бы и сказать.
А я - статист, прошу не придираться,
И главной роли не хочу играть.
 
Плыть по течению гораздо безопасней,
Не спорить и не ссориться ни с кем.
Но все дерутся, все кричат и суетятся...
Никто и не задаст вопрос: ,,Зачем?".
 
Ни слава, ни величие не стоят
Такой простой отрады, как покой.
Вы не заметите меня, и слава Богу,
Вполне доволен жизнью я такой.


Рецензии