Вяжет узелки июль
Тот на память, тот на грусть,
Этот вот – седая хмурь.
Впору думать: ну, и пусть
Не по-летнему, так что ж?
Завтра – новый узелок:
Солнце, день опять пригож,
Жизни яркий завиток
Или дождь прольётся враз,
Или будет сотня дел…
Всё же нужен глаз да глаз,
Чтоб июль, смеясь, успел
Всё запомнить, всё понять
И почувствовать всерьёз,
Узелками тишь да гладь
Завязать. То, что вразброс
Было, чтобы сохранить
Ощущеньями мечты…
Узелками вьётся нить
Из июля простоты.
Свидетельство о публикации №118073007392