Сказка о царевне-лягушке

И снова лягушка,
Царевна - лягушка
Сидит на крыльце
                у двери,
Смиренно,
       как будто бы просит, -
любимый, ты сердце свое
 мне как дверь, отвори!
Я будто услышал
                царевну-лягушку,
спустился и дверь отворил,
Любовь дорогую и душу родную
К себе я тот час же впустил!

Входи же скорее,
               нечайная радость
И сердце моё мне согрей,
Входи же родная,
                душа моя тает,
Ну что ты сидишь у дверей!
                        
Богиня моя и краса
                       синеокая,
Тебя сам Господь
                       сотворил!
Ты счастье моё,
           но пока что далёкое,
Господь мне тебя
                        подарил!
Обличье лягушки
           с тебя я снимаю,
Всем сердцем тобой
                         дорожу,
К нему, изболевшему,
                     я допускаю
тебя и тебе же служу!

Моя ты родная,
Богиня премудрая,                
Кусочек шагрени моей,
Ночами не сплю,
О тебе только думаю,
Быстрее бы время
                летело, быстрей!

29.07.2018
 
И мне в этой сказке тепло и легко.
А время летит. И пускай далеко
Дождемся его приближения миг,
Как в сказке -
             препятствие лишь для двоих.

Лада Перова.


Рецензии