залюблю

Залюблю, заласкаю до одури
Я тебя, васильковая Русь!
Кудри красной рябины потрогаю,
Терпким запахом трав захлебнусь.

Я напьюсь допьяна твоим воздухом,
Дымом жарких костров у реки,
И как будто, удареный обухом,
Захмелею от сладкой тоски.

Залюбуюсь я зорькою алою
В мягких, лёгких как пух, облаках.
И душой, от обмана усталою,
Отдохну на зелёных лугах.

Буду песни я слушать раздольные.
Задушевно гармошка поёт
В роще той, где берёзоньки стройные.
Гармонист там зазнобушку ждёт.

Так и будет! За это я пью до дна!
Долог пусть и тернист будет путь,
Я приеду к тебе, моя Родина.
Ты меня вдалеке не забудь.


Рецензии